永利国际唯一官网_指定入口

管院学子心系家国,投身志愿共抗疫情

发布时间:2020-05-22作者:设置

      自新冠肺炎爆发以来,无数志愿者奔赴抗疫一线默默奉献永利国际唯一官网18级公共事业管理体育班的宋子勋同学就是其中一位。

   宋子勋同学是山东青岛市人,疫情爆发之时放假在家的他积极响应国家号召,在青岛团市委、青岛市青年志愿者协会和青年创客基地组织的防疫抗击新冠病毒志愿者活动当中,先后参与了青岛流亭机场志愿者、市北区定点隔离宾馆志愿者活动。在机场进行志愿服务期间,他主要负责引导入境人员排队测体温,记录他们在半年内身体状况、生活状况,对他们的行李进行分类消毒,指引等候隔离车辆。在隔离宾馆志愿服务期间,宋子勋不仅帮忙送物资食物还协助医护人员为归国人员测量体温。他说:“我虽然不能像医护工作者一样奋战在抗疫一线,但我用自己的实际行动,展现当代大学生的责任与担当。

   在抗疫期间,宋子勋同学所在的上海理工大学高水平田径队先后志愿捐款六千多元支援国家抗击新冠肺炎,“十万青年十万军”,在这场没有硝烟的战争中,管院学子他们的实际行动诠释了新时代大学生的无私奉献、报国为民的坚定信念。在他们身上,我们看到了新的风采、新的力量,相信最后的胜利一定会属于我们。



永利国际唯一官网

体育教学部

     本科生院(学生处)

供稿



永利国际唯一官网